Запечённые спаржа с беконом и Камамбером под клюквенным соусом

20 минут
Из сыра “Камамбер”
Легко готовить

Описание блюда

Рецепт Григория Мосина из программы «Завтрак для любимой»

Ингредиенты

  • Свежая спаржа
    200 грамм
  • Сыр Камамбер "Ришелье"
    1 головка (125 грамм)
  • Бекон сырокопчёный
    100 грамм
  • Клюква
    100 грамм
  • Оливковое масло
    1 столовая ложка
  • Тостовый хлеб
    1 ломтик
  • Сахар
    15 грамм
  • Тимьян
    1 веточка

Пищевая ценность на одну порцию

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовьте Камамбер, спаржу и тостовый хлеб. Вырежьте из него круг по размеру головки сыра.

Шаг 2

Положите сыр на хлеб. Промойте спаржу, удалите жёсткое основание и заверните в кусочки бекона.

Шаг 3

Достаньте клюкву.

Шаг 4

Налейте оливковое масло на разогретую сковороду и положите клюкву. Добавьте тимьян, сахар, соль и перец по вкусу. Влейте немного воды и перемешайте.

Шаг 5

 Сыр с хлебом поместите в духовку на 10-15 минут при температуре 180°С. А спаржу в беконе отправьте запекаться к сыру минут на 10. После запекания достаньте из духовки и положите в посуду для подачи.

Шаг 6

Полейте блюдо клюквенным соусом.