Производим сыры с любовью

Признаемся честно, мы любим сыр. Даже очень любим. И хотим поделиться нашей любовью с окружающими.

Компания СКИТ - один из самых известных и уважаемых российских производителей майонезов (в этом году мы будем праздновать своё 25-летие).

Но, именно любовь к хорошему сыру привела нас к инвестициям в цех по производству мягких сыров с благородной плесенью (под торговым знаком "Ришелье"), расположенный на заводе в городе Серпухове. Производственная площадка включает в себя 23 объекта капитального строительства, которые были возведены в 2013-2015 гг., и расположились на площади 10 тысяч кв. метров. Собственное современное европейское оборудование обеспечивает полную автоматизацию процессов, сводящую влияние человеческого фактора к минимуму.

  • 25

    лет опыта в пищевой промышленности

  • 3000

    килограммов сыров с белой благородной плесенью производим в день

  • Более 10000

    квадратных метра - площадь производства

Французские технологии

Чтобы получить максимальное качество, мы обратились туда, где делают такие сыры лучше всех — во Францию. И сегодня мы производим сыры на французском оборудовании, производство запускал потомственный сыродел из Франции, который только настроил производственную линию, подобрал французские закваски к нашему молоку, обучил персонал, но и, что самое главное, привил любовь к своему продукту каждому, кто находится в цеху.
Под руководством французского технолога, на французском оборудовании и французских заквасках мы приступили к серийной работе с осени 2017 года.

О цехе

Отличительной особенностью производства сыров, с белой плесенью, является повышенные требования к чистоте и гигиене помещения, технологического процесса и работе персонала. Поэтому производство размещено в изолированном пространстве, и имеет свою сложную систему фильтрации и подачи свежего воздуха.

Высококвалифицированный инженерный состав гарантирует бесперебойную работу оборудования, а творческий потенциал и знания технологов позволяют постоянно совершенствовать продукцию и осуществлять новые разработки, ведь ни одна машина не способна заменить чутьё и интуицию настоящего сыродела, вложить в продукт душу.

Сегодня наш цех позволяет выпускать до 1,5 тонн сыров с белой благородной плесенью.

Важнейший фактор при производстве данной категории сыров – особый климат в камерах созревания.

Правильный климат

В нашей компании за оптимальные климатические условия отвечает особая климатическая установка.

 Она обладает следующими особенностями:

  1. оптимальная приспособляемость к требованиям производства;
  2. пониженный уровень конденсации;
  3. одинаковые условия во всем помещении;
  4. санитарная безопасность;
  5. управление циклом «производство сыра».
Рассмотрим далее каждый из пунктов подробнее.

Оптимальная приспособляемость к требованиям производства

Имеется возможность варьирования скорости охлаждения поверхностности сыров, в зависимости от того, какого вида поверхность необходимо получить, что обеспечивает высокую гибкость использования с учетом поставленных задач. 

А компьютерный мониторинг позволяет воспроизводить цикл производства сыра.

Пониженный уровень конденсации (вода поглощаемая сыром)

Высокая отдача теплообменника (отличный коэффициент теплообмена, что ведет к несущественной энергопотере), в сочетании с большой протяженностью гладкостенного трубопровода из нержавеющей стали (теплообменная поверхность), создают незначительную разницу температур воздуха и воды. То есть, снижают образование конденсата.

Одинаковые условия во всем помещении

Высокотехнологичная система распределения воздуха, способствует получению однородного результата в процессе изготовления сыра, независимо от места его дислокации в помещении.

Санитарная безопасность

Наши кондиционеры имеют сертификат USDA (национальный органический стандарт Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов Америки), что гарантирует возможность очистки и проверки чистоты в любом месте аппарата:

Теплообменник, полностью выполненный из нержавеющей стали, с гладкостенными трубами без ребер (никакого загрязнения теплообменника -> периодическое высокотехнологичное техническое обслуживание)

Цилиндрическая наружная поверхность, которая легко очищается и располагается на высоте человеческого роста

Отсутствие труднодоступных угловых участков, мертвых зон или элементов, задерживающих загрязняющие частицы

Пистолет для чистки пеной (по требованию – вариант для мойки без разборки оборудования (CIP))

Управление циклом “производство сыра”- со способностью воспроизведения

Мониторинг температуры помещений, сухости\влажности воздуха в ёмкости для созревания, перемешивания, цикла мойки, трассируемости производственных участков позволяет управлять качеством наших готовых продуктов.

Возможность выполнения:

  • Психрометрических расчетов  (влажность)
  • Законов  изменения температуры (предварительное охлаждение или постепенный подогрев)
  • Законов  изменения гигрометрии
  • Законов  изменения соотношения при перемешивании (изменяемая скорость воздуха)
Общая визуализация контролируемой установки на одном или нескольких экранах, с указанием основных параметров помещения: каждый экран представляет всю установку или  какую-либо ее часть

Контроль аварийных сигналов

Архивирование данных

Дистанционная коммуникация по связи интернет между ПК Клиента и ПК Process для оказания технической поддержки между сыроварнями и службой технической поддержки

Автоматическое регулирование

Только лучшее сырье

Молоко, для выработки наших сыров, поставляется из двух хозяйств, находящихся в непосредственной близости от нашего производства, расположенного в г. Серпухов. Первое — Раздолье-Агро. Расположено в приокском районе Тульской области и представляет две ультрасовременные фермы с коровами Голштинской и красно-пестрой породы, которые дают молоко с повышенным содержанием белка, что необходимо для сыроделия. Второе хозяйство — Клено-Чегодаево. Это опытное хозяйство, Академии наук России, что говорит само за себя.

Упаковка

Сыры фасуются в бумагу (с нанесённым на неё логотипом), коробочки и групповую упаковку на 8 штук.
Каждый из элементов упаковки имеет свои особенности.
Прежде всего, повышенные требования предъявляются к бумаге. Это специальная бумага, своим характеристикам не уступающая древесине. Её задача поддерживать нужный уровень влажности и давать возможность сыру «дышать». Это позволяет ему продолжать зреть и набирать свой характерный аромат.
В то же время, бумага не должна придавать сыру посторонних вкусов и запахов. В ней не должно быть никаких химических примесей.

В процессе созреванию сыру необходим воздух. Поэтому кроме упаковочной бумаги, допускающий газообмен, коробочка для головки сыра и групповая упаковка тоже имеют отверстия поддерживающие циркуляцию воздуха и позволяющие продукту «дышать».
Хранение и транспортировка сыра в упакованном виде производится при температуре +2+4. Мягкие сыры капризны к температуре хранения, запрещается замораживание, а при повышенной температуре сыр теряет форму и товарный вид. Через 10 дней после упаковки, сыр считается созревшим и готовым к продаже.

Дипломы и декларации

Сыры “Ришелье” производятся в России на высшем уровне качества для тех, кто ценит вкус настоящего сыра