Запеченные баклажаны с Камамбером «Ришелье» и грецкими орехами.

40 минут
Из сыра “Камамбер”
Легко готовить
351 ккал

Описание блюда

Данный рецепт предложен Сереем Носовым - шеф-поваром ресторана «Сыроварня» на Усачевском рынке.

Ингредиенты

  • Баклажан
    1 штука
  • Сыр Камамбер "Ришелье"
    50 грамм
  • Растительное масло
    1 чайная ложка
  • Грецкие орехи
    10 грамм
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Пищевая ценность на одну порцию

  • Жиры
    28,2 грамм
  • Белки
    14,5 грамм
  • Углеводы
    10,1 грамм
  • Калорийность
    351 ккал

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Возьмите средний баклажан. Помойте, вытрите салфеткой.

Шаг 2

Полейте баклажан оливковым маслом и завернуть в фольгу. Поставьте запекаться в духовке при температуре 240 градусов.

Шаг 3

Почистите грецкие орехи и обжарьте их на сухой сковороде.

Шаг 4

Через 25–30 минут (в зависимости от размера овоща) достаньте баклажан и з духовки и аккуратно разверните фольгу.

Шаг 5

Камамбер нарежьте крупными кусками. Готовый баклажан очистите от кожуры, затем выложить на него нарезанный сыр. Поставьте запекаться в духовке.

Шаг 6

Через 5–7 минут достаньте овощ и разверните фольгу.

Шаг 7

Перед подачей украсьте блюдо грецкими орехами и посыпьте черным перцем.