Рецепт этой горячей закуски был предложен Алексеем Зиминым. Мы лишь сделали его чуть более развернутым. А получившееся блюдо с удовольствием испробовали.
Нарезать мелко помидоры.
Мелко нарубить чеснок и петрушку.
1. Подготовить средний лимон и выдавить сок.
1. Положить на предварительно разогретую сковороду-гриль головку Камамбера и обжарить до состояния, когда сыр вот-вот поплывёт, начнёт таять и чуть-чуть гореть. Поймав этот момент, сыр необходимо снять с гриля лопаткой.
Помидоры, чеснок и петрушку перемешать на сковороде и протушить на оливковом масле примерно 3 минуты. Доводить до совсем вареного состояния не стоит. Помидоры должны чуть поплыть под действием жара, но до конца не растерять вкус свежести.
Переложить сыр на тарелку и полить пережаренной смесью помидоров, петрушки и чеснока.
Получайте актуальную информацию о сырах и изысканных сочетаниях от экспертов “Ришелье”, подпишитесь на рассылку
Спасибо за подписку!
Мы будем держать вас в курсе новых рецептов и новостей из гастрономического мира сыров