Описание блюда

Рецепт этой горячей закуски был предложен Алексеем Зиминым. Мы лишь сделали его чуть более развернутым. А получившееся блюдо с удовольствием испробовали.

Ингредиенты

  • Сыр Камамбер «Ришелье»
    1 головка
  • Чеснок
    1 средний зубчик
  • Помидор средний
    1 шт
  • Лимон небольшой
    Половинка
  • Петрушка
    25 грамм
  • Оливковое масло
    15 миллилитров
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Кедровые орешки
    Щепотка

Пищевая ценность на одну порцию

Видеоверсия рецепта

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нарезать мелко помидоры.

Шаг 2

Мелко нарубить чеснок и петрушку.

Шаг 3

1.     Подготовить средний лимон и выдавить сок.

Шаг 4

1. Положить на предварительно разогретую сковороду-гриль головку Камамбера и обжарить до состояния, когда сыр вот-вот поплывёт, начнёт таять и чуть-чуть гореть. Поймав этот момент, сыр необходимо снять с гриля лопаткой.

Шаг 5

Помидоры, чеснок и петрушку перемешать на сковороде и протушить на оливковом масле примерно 3 минуты. Доводить до совсем вареного состояния не стоит. Помидоры должны чуть поплыть под действием жара, но до конца не растерять вкус свежести.

Шаг 6

Переложить сыр на тарелку и полить пережаренной смесью помидоров, петрушки и чеснока.