Описание блюда

Попробуйте этот открытый пирог с необычной нежной начинкой. Очень вкусный и сытный.  Можно сказать, что это даже не пирог, а особое блюдо.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта
    100 грамм
  • Мука дурум или спельта
    100 грамм
  • Масло сливочное 82.5%
    90 грамм
  • Вода
    70 грамм
  • Яйцо куриное C0 или отборное
    3 штуки
  • Сливки 20%
    200 грамм
  • Чернослив без косточки
    120 грамм
  • Бекон сырокопченый
    120 грамм
  • Смесь 5 перцев свежемолотая
    щепотка
  • Тимьян сухой
    щепотка
  • Соль
    щепотка
  • Камамбер "Ришелье"
    1 головка (125 грамм)
  • Форма диаметром 24 см
    1 штука

Пищевая ценность на одну порцию

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Возьмете чернослив. Промойте проточной водой и оставьте немного подсохнуть.

Шаг 2

Мелко нарежьте бекон. Немного обжарьте его в сковороде.

Шаг 3

Засыпьте в блендер два вида муки, добавьте соль и кусочки холодного сливочного масла. Порубите в крошку.
Влейте холодную воду и быстро замесите мягкое тесто. Дно формы застелите бумагой для выпечки, а борта смажьте небольшим количеством сливочного масла.
Тесто распределите по дну и бортам формы и поставьте в морозилку (-18 °С градусов) на 10 минут. 


Шаг 4

Нарежьте Камамбер. Идеальный размер - кубики 1х1 см.

Шаг 5

Достаньте тесто из морозилки и выложите в него чернослив.

Шаг 6

Выложите сверху обжаренный бекон.

Шаг 7

Добавьте Камамбер «Ришелье»

Шаг 8

Яйца взбейте с солью, приправьте перцем и тимьяном. Влейте сливки, снова взбейте и вылейте на тесто.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180 °С Поставьте ваш киш и выпекайте 50-55 минут, до золотистого цвета.

Шаг 10

Подавайте киш тёплым.