Свекольное ризотто с яблоком, грецким орехом и сыром Бри "Ришелье".

30 минут
Из сыра “Бри”
Средняя сложность
716 ккал

Описание блюда

Порадуйте себя любимого и своего гостя необычным, незамысловатым, но вкусным блюдом по  рецепту индийского шеф-повара и телеведущего Вики Ратнани в интерпретации Ираиды Корягиной.

Ингредиенты

  • Свекла
    1,5 штуки
  • Овощной бульон
    600 мл
  • Рис арборио
    150 грамм
  • Оливковое масло
    1 столовая ложка
  • Сливочное масло
    ½ столовой ложки
  • Лук репчатый
    1 штука
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Красное сухое вино
    1 столовая ложка
  • Розмарин
    1 чайная ложка
  • Тимьян
    1 чайная ложка
  • Сыр Бри "Ришелье"
    40 грамм
  • Зелёное яблоко
    1/2 штуки
  • Грецкие орехи
    40 грамм
  • Рукола
    35 грамм
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Пищевая ценность на одну порцию

  • Жиры
    34 грамм
  • Белки
    17 грамм
  • Углеводы
    87,3 грамм
  • Калорийность
    716 ккал

Видеоверсия рецепта

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Запеките одну свёклу и сделайте из неё блендером пюре. Залейте в сотейник овощной бульон, выложите в него 0,5 стакана свекольного пюре. Прогрейте и держите теплым на плите. 

В сковороде разогрейте вместе растительное и сливочное масло. Обжарьте порезанный лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и рис, готовьте несколько минут. 

Деглазируйте красным вином, затем добавьте половник свекольного бульона. Готовьте ризотто 15–17 минут, добавляя очередную порцию бульона после того, как предыдущая впитается в рис. Посолите и поперчите по вкусу.


Шаг 2

Порежьте половинку свеклы и часть яблока жульеном, оставшееся яблоко — маленькими кубиками. Как только рис дойдет до состояния аль денте, добавьте в него кубики яблока, свежие травы и порезанный на кусочки сыр. Перемешайте, снимите с огня, закройте крышкой и дайте ризотто постоять одну минуту.

Шаг 3

Распределите ризотто по тарелкам, украсьте салатом из руколлы, яблока и свеклы, посыпьте грецкими орехами. Подавайте теплым.