Описание блюда

Освежающее, сочное, сытное вкусное и чуть хмельное яблоко с сыром Бри "Ришелье"

Ингредиенты

  • Яблоко (кислое)
    1 штука
  • Бри "Ришелье"
    50 грамм
  • Яйцо куриное
    1 штука
  • Сметана или сливки
    1 столовая ложка
  • Сахар
    1 столовая ложка
  • Тёплая вода
    1/4 стакана
  • Соль, перец, мускат
    По вкусу
  • Белое вино
    По вкусу
  • Масло сливочное, молоко
    По вкусу

Пищевая ценность на одну порцию

Видеоверсия рецепта

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Возьмите одно кислое яблоко.

Шаг 2

Срежьте с яблока верхушку. Вырежьте внутреннюю часть с косточками. Чуть-чуть обрежьте мякоть, сделав выемку. Накапайте внутрь яблока лимонный сок. Выбранную мякоть порубите и смешайте с сыром Бри, предварительно нарезав его маленькими кубиками..

Наполните яблоко получившейся смесью.

Шаг 3

Яйцо разбить. Вымесить со сметаной и молоком, добавить специи и все осторожно влить в яблоко.

Шаг 4

Закрыть яблоко срезанной верхушкой. Можете смазать сахарной водой. Положите в огнеупорную посуду.

Шаг 5

Налить чуть-чуть вина и поставить все в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.