Описание блюда

Рулетики из куриной грудки, с хрустящей корочкой, нежные и сочные внутри! С особой пикантной ноткой сыра.
Готовить легко. Пользуются огромной популярностью и быстро исчезают со стола!

Ингредиенты

  • Куриная грудка
    1 штука
  • Сыр Бри "Ришелье"
    60 грамм
  • Панировочные сухари
    ½ стакана
  • Яйцо куриное
    1 штука
  • Пшеничная мука
    3 столовые ложки

Пищевая ценность на одну порцию

  • Жиры
    6,8 грамм
  • Белки
    23,1 грамм
  • Углеводы
    26,8 грамм
  • Калорийность
    257 ккал

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отделяем от кости куриную грудку. Разрезаем на две равных половинки.

Шаг 2

Каждую половинку разрезаем на 2 пластины. Кладём пластину между двумя листами пленки и аккуратно отбиваем мясо, не повреждая его, чтобы не появилось дырок, иначе оттуда будет вытекать сыр при жарке. Кусочек мяса должен получиться толщиной примерно 6 мм. Не толще. 
Сыр Бри «Ришелье» нарезать на 4 одинаковых кусочка (корочку с сыра можно срезать). Кладём кусочек сыра на край ломтика куриной грудки. И скручиваем его в рулетик.


Шаг 3

Приготовить муку соль и перец. Перемешать. Приготовить яйцо.

Шаг 4

Запанировать рулетики в муке, обмакнуть в яйцо, а затем хорошенько обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 5

Обжарить в разогретом растительном масле со всех сторон до образования корочки. Во время жарки регулируйте нагрев плиты - сначала нагрейте до максимума, затем уменьшите до среднего уровня.

Шаг 6

Переложите на тарелку. Украсьте зеленью и\или овощами по вкусу.