Описание блюда

Потрясающий суп из очень полезной капусты брокколи, подаваемый с кростини (популярной итальянской закуской, представляющей собой кусочки поджаренного хлеба) и сыром Бри.

Ингредиенты

  • Овощной бульон
    450 мл
  • Капуста брокколи
    275 грамм
  • Сыр Бри «Ришелье»
    1 головка
  • Лук репчатый
    1 головка
  • Французский багет
    1 штука
  • Оливковое масло
    3 столовые ложки
  • Сливки
    2 столовые ложки
  • Рубленая петрушка
    1 столовая ложка
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Пищевая ценность на одну порцию

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нарежьте лук обжарьте его на сковороде не более трёх минут. Прогрейте гриль. А в кастрюле разогрейте столовую ложку оливкового масла.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю бульон и добавьте брокколи. Доведите до кипения,  и варите на маленьком огне минут 5, чтобы капуста стала мягкой, но не потеряла свой цвет.

Шаг 3

Пока варится суп, нарежьте батон на тонкие ломтики по диагонали и уложите на противень. Слегка смажьте оливковым маслом. Добавьте специй. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Натрите чесноком и положите сверху кусочки сыра Бри «Ришелье». Посыпьте молотым перцем. Поставьте под гриль, дождитесь, чтобы сыр начал пузыриться.

Шаг 4

Перелейте готовый суп в блендер, добавьте приправы и взбейте до состояния пюре. По желанию можно добавить сливки.

Посыпьте тщательно измельченной петрушкой. Разлить по суповым тарелкам, а на пиирожковые тарелки выложите кростини с Бри.