Эту быструю и лёгкую закуску вы можете приготовить как дома в духовке, так и на природе. В этом случае просто насадите обёрнутые беконом грибы на тонкие шпажки и пожарьте их на костре.
Несложная и быстрая в приготовлении грибная закуска.
Эту быструю и лёгкую закуску вы можете приготовить как дома в духовке, так и на природе. В этом случае просто насадите обёрнутые беконом грибы на тонкие шпажки и пожарьте их на костре.
Протрите каждый гриб влажной салфеткой и вырежьте ножку, не повредив шляпку.
Нарежьте сыр Бри «Ришелье» маленькими кубиками, подходящими по размеру к шляпкам грибов.
Нарежьте кубиками сливочное масло. Для тех, кто любить более зажаристые грибы и поменьше жирность, этот шаг могут пропустить.
Слегка смажьте каждую грибную шляпку маслом и положить в центр кусочек сыра и сливочного масла.
Нарежьте бекон на тонкие ломтики.
Оберните нафаршированную сыром шляпку шампиньона беконом так, чтобы грибная шляпка оказалась полностью закрыта. Закрепить бекон деревянной зубочисткой.
Разогрейте в духовке гриль до 200 градусов. Уложить шампиньоны в смазанную маслом форму или на противень. Готовьте около 15 минут, один раз перевернув грибы. Подавать горячими, с белым вином.
Получайте актуальную информацию о сырах и изысканных сочетаниях от экспертов “Ришелье”, подпишитесь на рассылку
Спасибо за подписку!
Мы будем держать вас в курсе новых рецептов и новостей из гастрономического мира сыров