Шампиньоны в хрустящем беконе, фаршированные сыром Бри «Ришелье»

25 минут
Из сыра “Бри”
Легко готовить

Описание блюда

Несложная и быстрая в приготовлении грибная закуска.

Ингредиенты

  • Шампиньоны (небольшого размера)
    250-300 г
  • Сыр Бри "Ришелье"
    1 головка
  • Бекон
    100 г
  • Растительное масло
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Пищевая ценность на одну порцию

Пошаговый рецепт

Эту быструю и лёгкую закуску вы можете приготовить как дома в духовке, так и на природе. В этом случае просто насадите обёрнутые беконом грибы на тонкие шпажки и пожарьте их на костре.

Шаг 1

Протрите каждый гриб влажной салфеткой и вырежьте ножку, не повредив шляпку.

Шаг 2

Нарежьте сыр Бри «Ришелье» маленькими кубиками, подходящими по размеру к шляпкам грибов.

Шаг 3

Нарежьте кубиками сливочное масло. Для тех, кто любить более зажаристые грибы и поменьше жирность, этот шаг могут пропустить.

Шаг 4

Слегка смажьте каждую грибную шляпку  маслом и положить в центр кусочек сыра и сливочного масла.

Шаг 5

Нарежьте бекон на тонкие ломтики.

Шаг 6

Оберните нафаршированную сыром шляпку шампиньона беконом так, чтобы грибная шляпка оказалась полностью закрыта. Закрепить бекон деревянной зубочисткой.

Шаг 7

Разогрейте в духовке гриль до 200 градусов. Уложить шампиньоны в смазанную маслом форму или на противень. Готовьте около 15 минут, один раз перевернув грибы. Подавать горячими, с белым вином.