Для этого рецепта рекомендуется использовать ежевичное варенье и свежие ягоды ежевики. Но, если у вас есть иные предпочтения, то эксперименты не только возможны, но и приветствуются.
Прекрасное сочетание вкусов сыра со слоёным тестом вареньем и свежими ягодами. В 2011 году этот рецепт занял 2 место в конкурсе ГОТОВИМ: "Его величество сыр"! Автор: gina28
Для этого рецепта рекомендуется использовать ежевичное варенье и свежие ягоды ежевики. Но, если у вас есть иные предпочтения, то эксперименты не только возможны, но и приветствуются.
Раскатайте слоёное тесто, диаметром в 2,5 раза шире головки сыра. Чтобы можно было полностью его ‘запечатать’. Ставим Бри в центр теста. Верхнюю корочку сыра можно срезать.
Смазываем сверху сыр вареньем.
Насыпаем поверх свежие ягоды. Закрываем тестом и смазываем яйцом. Выпекаем 25-30 минут при 180 С.
Получайте актуальную информацию о сырах и изысканных сочетаниях от экспертов “Ришелье”, подпишитесь на рассылку
Спасибо за подписку!
Мы будем держать вас в курсе новых рецептов и новостей из гастрономического мира сыров