Описание блюда

Прекрасное сочетание вкусов сыра со слоёным тестом вареньем и свежими ягодами. В 2011 году этот рецепт занял 2 место в конкурсе ГОТОВИМ: "Его величество сыр"! Автор: gina28

Ингредиенты

  • Сыр Бри "Ришелье"
    1 штука
  • Яйцо куриное
    1 штука
  • Готовое слоёное тесто
    1 лепёшка
  • Варенье (лучше ежевичное)
    2 столовые ложки
  • Свежие ягоды
    2-3 штуки

Пищевая ценность на одну порцию

Пошаговый рецепт

Для этого рецепта рекомендуется использовать ежевичное варенье и свежие ягоды ежевики. Но, если у вас есть иные предпочтения, то эксперименты не только возможны, но и приветствуются.

Шаг 1

Раскатайте слоёное тесто, диаметром в 2,5 раза шире головки сыра. Чтобы можно было полностью его ‘запечатать’. Ставим Бри в центр теста. Верхнюю корочку сыра можно срезать.  

Шаг 2

Смазываем сверху сыр вареньем.

Шаг 3

Насыпаем поверх свежие ягоды. Закрываем тестом и смазываем яйцом. Выпекаем 25-30 минут при 180 С.