Потрясающий суп из очень полезной капусты брокколи, подаваемый с кростини (популярной итальянской закуской, представляющей собой кусочки поджаренного хлеба) и сыром Бри.
Нарежьте лук обжарьте его на сковороде не более трёх минут. Прогрейте гриль. А в кастрюле разогрейте столовую ложку оливкового масла.
Влейте в кастрюлю бульон и добавьте брокколи. Доведите до кипения, и варите на маленьком огне минут 5, чтобы капуста стала мягкой, но не потеряла свой цвет.
Пока варится суп, нарежьте батон на тонкие ломтики по диагонали и уложите на противень. Слегка смажьте оливковым маслом. Добавьте специй. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Натрите чесноком и положите сверху кусочки сыра Бри «Ришелье». Посыпьте молотым перцем. Поставьте под гриль, дождитесь, чтобы сыр начал пузыриться.
Перелейте готовый суп в блендер, добавьте приправы и взбейте до состояния пюре. По желанию можно добавить сливки.
Посыпьте тщательно измельченной петрушкой. Разлить по суповым тарелкам, а на пиирожковые тарелки выложите кростини с Бри.
Получайте актуальную информацию о сырах и изысканных сочетаниях от экспертов “Ришелье”, подпишитесь на рассылку
Спасибо за подписку!
Мы будем держать вас в курсе новых рецептов и новостей из гастрономического мира сыров