Описание блюда

Tartiflette – это традиционное блюдо французской кухни родом из альпийского региона Верхняя Савойя. Это по-настоящему зимняя запеканка с сыром и картофелем. Её любят подавать в ресторанах лыжных курортов. Приготовьте Tartiflette в зимнюю стужу, и Вы согреет Вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • Картофель
    1 кг
  • Сыр Де Бреви "Ришелье"
    3 головки по 125 г
  • Лук репчатый
    2 средних головки
  • Бекон
    350 г
  • Белое сухое вино
    150 мл
  • Сливки
    200 мл
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Масло растительное
    Для жарки
  • Масло сливочное
    Для смазывания

Пищевая ценность на одну порцию

  • Жиры
    52 гр
  • Белки
    28 гр
  • Углеводы
    41 гр
  • Калорийность
    761 кКал / 100 гр

Видеоверсия рецепта

Пошаговый рецепт

Tartiflette – это традиционное блюдо французской кухни родом из альпийского региона Верхняя Савойя. Это по-настоящему зимняя запеканка с сыром и картофелем. Её любят подавать в ресторанах лыжных курортов. Приготовьте Tartiflette в зимнюю стужу, и Вы согреет Вас и ваших гостей.

Шаг 1

Очистите и нарежьте картофель кружочками. Отварите в подсоленной воде примерно 5 минут, главное не разварить.

Шаг 2

На сковороде разогрейте растительное масло, положите сначала мелко нарезанный лук (2 головки), а затем бекон (350 грамм). Обжаривайте — бекон должен подрумяниться, а лук приобрести золотистый оттенок.

Шаг 3

В форму для запекания выложите картофель и содержимое сковороды, перемешайте. Отдельно смешайте белое сухое вино (150 мл), сливки (200 мл), соль и перец по вкусу. Залейте будущую запеканку. Сверху крупными ломтиками выложите сыр Де Бреви.

Шаг 4

Закройте формочку фольгой и запекайте при температуре 180 градусов около получаса.

Приятного аппетита!

Снимите фольгу и разложите по тарелкам. Подавайте горячим. С белы вином.