Описание блюда

Сочный, полезный и питательный салат с оригинальным вкусом

Ингредиенты

  • Кедровые орешки
    100 г
  • Грейпфрут
    1 штука
  • Авокадо
    1 штука
  • Сыр Де Бреви "Ришелье"
    1 головка
  • Листья салата
    100 г
  • Шампанское сухое или полусухое
    50 мл
  • Базилик
    по вкусу

Пищевая ценность на одну порцию

Видеоверсия рецепта

Пошаговый рецепт

Простой в приготовлении салат с широкой вкусовой гаммой.

Шаг 1

Слегка обжарьте орешки на сковороде без масла.

Шаг 2

Грейпфрут очистите от пленок и аккуратно нарежьте мякоть.

Шаг 3

Нарежьте кубиками мякоть авокадо.

Шаг 4

Сложите мякоть грейпфрута и кубики авокадо в миску, влейте шампанское. Оставьте на 5-10 минут.

На порционные тарелки выложите листья салата и базилик.

Сверху разложите авокадо и грейпфрут, затем ломтики сыра Де Бреви «Ришелье» и посыпьте орехами. По желанию добавьте соль, перец, оливковое масло.